Jenis Masakan Yang Baik Untuk Jantung - PENGALAMAN | EXPERIENCES

Latest

Friday, April 13, 2012

Jenis Masakan Yang Baik Untuk Jantung

Ingin jantung anda sehat bahkan terhindar dari resiko penyakit jantung yang mematikan, dibawah ini merupakan beberapa jenis kuliner yang sangat baik untuk kesehatan jantung.

Makanan untuk jantung sehat

1. Sayuran berdaun 
Bayam, pok choy, lobak, fenugreek, dan selada, sayuran ini ialah beberapa teladan jenis sayur yang sanggup mengurangi penyakit jantung dan kanker. Sebab sayuran ini rendah lemak, kalori dan tingggi serat. Selain itu juga mengandung asam folat, magnesium, kalsium, kalium dan mineral untuk fungsi optimal jantung. Menurut penelitian, konsumsi satu porsi sayuran berdaun sanggup menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 11 persen.

2. Oat 
Oat ialah salah satu hidangan pilihan sehat yang baik di pagi hari. Makanan ini tidak hanya menciptakan perut kenyang dan energik tetapi juga menjadi kuliner sehat untuk jantung. Mengandung beta glucan, serat gampang larut dalam badan yang membantu menurunkan kolesterol terutama LDL dalam tubuh.

3.Gandum 
murni Gandum sangat baik terhaap jantung alasannya ialah mengandung serat alami, vitamin E, zat besi, magnesium dan antioksidan.


4. Protein kedelai 
Kedelai merupakan kuliner pengganti yang baik untuk daging merah yang tinggi lemak dan bisa meningkatkan kolesterol jahat dan lemak jenuh pada jantung.

5. Minyak zaitun 
Mengkonsumsinya secara rutin sanggup menurunkan ion LDL dalam tubuh. Minyak zaitun ialah salah satu minyak yang sehat untuk jantung. Minyak zaitun dengan jenis Extra Virgin lebih banyak mangandung polifenol dibandingkan jenis lainnya.

6. Tomat 
Tomat merupakan sumber vitamin yang berfungsi untuk membersihkan darah. Vitamin K dalam tomat berfungsi untuk mencegah terjadinya pendarahan. Akan lebih baik jikalau dikonsumsi pada dikala segar.

7. Apel 
Konsumsi satu buah apel per hari akan membantu mencegah terjadinya pembekuan darah.

8. Almond 
Mengandung vitamin B17, E dan mineral ibarat magnesium, zat besi, dan merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang baik dalam tubuh.

9. Anggur merah 
Mengkonsumsinya dalam jumlah yang tidak berlebih sanggup berdampak kasatmata pada kesehatan jantung alasannya ialah mengandung antioksidan yang disebut dengan resvaratrol. Di samping itu anggur merah juga mengandung flavonoid.

10. Cokelat 
Cokelat yang baik ialah cokelat yang mengandung sedikit lemak dan tinggi cocoa. Cokelat hitam atau dark chocolate ialah jenis cokelat yang biasa dikonsumsi sehari-hari. Mengkonsumsi sekitar 150 kalori cokelat yang mengandung 60 persen kandungan cocoa bisa menjadi serpihan diet sehat untuk para penderita penyakit jantung.

Artikel terkait :

Gejala penyakit jantung
Penyebab penyakit jantung
Cara mencegah penyakit jantung


Sumber http://ekookdamezs.blogspot.com/2011/05/makalah-penyakit-jantung.html

No comments:

Post a Comment